Врач Ткаченко напомнил, что горячие блюда нельзя запивать холодными напитками
МОСКВА, 14 декабря. //. Обильное сочетание горячих блюд с холодными напитками может вызвать спазм сосудов желудка, что нужно учитывать, например, во время новогоднего застолья. Об этом рассказал кандидат медицинских наук, ассистент кафедры пропедевт…
МОСКВА, 14 декабря. //. Обильное сочетание горячих блюд с холодными напитками может вызвать спазм сосудов желудка, что нужно учитывать, например, во время новогоднего застолья. Об этом рассказал кандидат медицинских наук, ассистент кафедры пропедевтики внутренних болезней, гастроэнтерологии и гепатологии Петр Ткаченко.
"Стресс для слизистой желудка - это сочетание горячего и холодного, так называемого шампанского со льдом и горячего блюда. Желудок должен хорошо кровоснабжаться. Если переборщить с холодными напитками, то может образоваться спазм сосудов желудка. Из-за этого ухудшится, естественно, работа желудка. Еда начнет плохо перевариваться", - сказал Ткаченко.
Также эксперт отметил, что пищу нужно употреблять не спеша, чтобы избежать переедания."Сигнал о насыщении идёт около 20 минут, если есть быстро, то насыщение наступит до того, как человек это почувствует. Следовательно, есть нужно медленно, тщательно пережевывая пищу", - сказал он.